tvcook.ru
09.12.2014, 3:52:55
Салат с креветками и ананасом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в «САлаТЫ и закуски/соусы/заправки...»
Еда и напитки
Салат с креветками и ананасом
Ингридиенты
- Креветки 250 грамм
- Ананасы консервированные 150–200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Майонез для заправки
- Сок лимона по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем креветки. Первым делом включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим среднюю кастрюлю на конфорку, наливаем воду, солим и доводим ее до кипения. А пока жидкость закипает, подготавливаем креветки. В не зависимости от того, замороженные они или нет, их нужно промыть. Итак, выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сливаем в дуршлаг и оставляем остывать на несколько минут. Затем очищаем от панциря, головы, ножек и хвоста. Очищенное мясо выкладываем в тарелку, при необходимости его можно нарезать на 2 - 3 части. 2 подготавливаем яйца. Далее в маленькую кастрюлю выкладываем яйца, заливаем водой и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на высокий уровень, доводим до кипения, сбавляем температуру и варим яйца 7 - 10 минут. После аккуратно сливаем воду и наливаем холодную. Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком, соломкой или на кусочки произвольной формы. Измельченные яйца выкладываем в отдельную тарелку. 3 нарезаем ананасы. С консервированных ананасов сливаем сок и на разделочной доске нарезаем фруктовые кольца кубиками. Измельченные ананасы перекладываем в тарелку. 4 подготавливаем сыр. Сыр для данного рецепта можно использовать ваш любимый, но желательно твердых сортов. Итак, натираем его на крупной терке или нарезаем кубиком размером до 1 сантиметра. Подготовленный сыр выкладываем в отдельную тарелку. 5 нарезаем петрушку. Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем от жидкости и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа шинкуем зелень и выкладываем ее в глубокую миску или салатницу. 6 заправляем салат. К петрушке добавляем креветки, яйца, сыр, ананасы, соль по вкусу и столовой ложкой тщательно все перемешиваем. Затем заправляем салат майонезом, лимонным соком и можно подавать наше блюдо. 7 подаем салат с креветками и ананасом. После того как вы заправили салат, сразу подаем его к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить веточками петрушки или дольками лимона. В качестве дополнения подойдет французский багет или сырные булочки. Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото