povarenok.ru
14.12.2014, 6:15:36
Рождественская индейка - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Всё к Новому году
Еда и напитки
Рождественская индейка
Ингридиенты
- Индейка — 1000 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (масло для жарки)
- Соль
- Перец белый
- Укроп
Инструкция
- Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.
- Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.
- Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.
- Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.
- Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.
- Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.
- Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.
- Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!
Рождественская индейка - кулинарный рецепт