gotovim.ru
16.12.2014, 20:05:24
Шоколадно-ванильный тирамису. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Всё о Тирамису
Еда и напитки
Шоколадно-ванильный тирамису
Ингридиенты
- печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) - 2 пачки
- маскарпоне - 3 банки (750г)
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 150г
- черный шоколад (70%) - 100г
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- кофе (крепкий, свежесваренный) - 150-200 мл
- какао порошок
- мята (свежая).
Инструкция
- Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.
- Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру половинки лимона и ванильную эссенцию. В другую часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.
- Для тирамису я взяла стеклянную форму для кексов, чтобы чередование слоев ванильного и шоколадного крема были хорошо видны. На дно формы положить немного белого ванильного крема. Печенье савоярди опустить в блюдечко с кепким свежесваренным кофе и уложить поверх крема. У меня савоярди двуцветное - шоколадно-ванильное.
- На слой печенья уложить крем из маскарпоне с шоколадом. На него - савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе. Затем - белый ванильный крем и снова слой савоярди, смоченные в вареном кофе.
- Чередовать слои шоколадного и ванильного крема с печеньем савоярди, пока все составляющие не закончатся. Верхний слоя я сделала светлым. Присыпала его через ситечко какао и украсила мятными листочками. Тирамису надо убрать на ночь в холодильник. Но если очень спешите, то можно подать на стол уже через нескольк часов.
Шоколадно-ванильный тирамису. Фото-рецепт / Готовим.РУ