povarenok.ru
17.12.2014, 8:21:33
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
- Джем (малиновый) — 5 ст. л.
- Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
- Апельсин — 1 шт
- Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Курага — 150 г
- Мармелад (цветной) — 200 г
- Цукаты — 100 г
- Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
- Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты.
- Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.
- Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.
- Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.
- Посыпаем измельченными орехами.
- Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.
- Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.
- Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.
- Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.
- В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".
- Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.
- Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.
- Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.
- Приглашаем к столу!
Торт "Зимняя бомба" от Джейми Оливера - кулинарный рецепт