povarenok.ru
28.11.2013, 7:24:22
Лавашики - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда на скорую руку.
Еда и напитки
Лаваши
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Полстакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку, интенсивно помешивая (чтобы не было комков, а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.
- Когда масса остынет (но останется теплой), добавить яйцо и опять все перемешать.
- Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное, не очень жесткое тесто, скатать колбаску.
- Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...
- ... Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1 мм. Я раскатывала один блин, пока другой жарился. Положить одно полотенце (вдвойне сложенное) на стол и сбрызнуть водой, а на него положить еще одно влажное полотенце.
- Жарить с обеих сторон...
- ... до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце, сбрызнуть водой и накрыть другим влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того, чтобы они были более-менее круглые, я их вырезала по крышке от кастрюли (круглых тарелок нет). Приятного аппетита!!! Ничего сложного вообще нет!!! Я даже сама не ожидала..
Лавашики - кулинарный рецепт