povarenok.ru
16.12.2013, 13:39:10
Творожно-клюквенное мороженое - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожно-клюквенное мороженое
Ингридиенты
- Клюква — 225 г
- Сахар — 225 г
- Творог (5% жирности) — 450 г
- Сливки (35% для взбивания) — 400 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Инструкция
- Клюкву промыть, подсушить на полотенце.
- Добавить половину сахара. Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.
- Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.
- Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
- Сливки взбить в густую пену.
- Подмешать в творожно - клюквенный крем.
- Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.
- Обсыпать лепестками миндаля.
- Потом мелкой крошкой грецкого ореха.
- Переложить в форму творожно - клюквенный крем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов.
- Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо; можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
- ...
Творожно-клюквенное мороженое - кулинарный рецепт