povarenok.ru
06.12.2014, 10:11:38
Леденцы-кристаллы - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Леденцы-кристаллы
Ингридиенты
- Вода — 2 стак.
- Сахар (приблизительно) — 5 стак.
- Ванильная эссенция (экстракт ментола, апельсина или любой на ваш вкус) — по вкусу
- Сок морковный (для оранжевых леденцов) — 2 ст. л.
- Петрушка (сок, для зеленых леденцов) — 2 ст. л.
- Свекла (сок, для красных леденцов) — 2 ст. л.
Инструкция
- Довести воду до кипения, после чего убавить огонь до минимального и начать добавлять сахар, четверть чашки за раз, до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Чем больше вы будете добавлять, тем больше времени уйдет на его растворение. Наберитесь терпения и постарайтесь растворить как можно больше сахара. Мешать постоянно. Как только сахар перестанет растворяться, выключите огонь. Хорошо еще раз перемешайте.
- Обмакнуть длиные шпажки в получившуюся жидкость и затем обмакнуть в сахар. Дать полностью высохнуть.
- Подготовить соки
- Закрепите шпажки с помощью прищепок в высоких тонких бокалах или узких банках так, чтобы шпажки не косались ни дна, ни стенок бокалов. Чем тоньше бокалы, тем больше леденцов вы получите. Сироп полностью охладить и разлить по бокалам. Добавить соки и экстракты на ваш вкус. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, то возможно использование нескольких капель пищевого красителя. Обязательно аккуратно прикройте бокалы поверх шпажек чистым полотенцем, чтобы туда не попадала пыль, стараясь не сдвинуть их.
- Вот так леденцы выглядят на третий день. На поверхности бокалов образуется сахарная корочка, которую необходимо время от времени протыкать ножом, иначе она будет препятствовать образованию кристаллов.
- А вот так на седьмой. Их можно не только есть, как леденцы, но и, например, макать в чай. Сироп можно использовать еще раз, снова его прокипятив, не забывая разделять по цвету.
Леденцы-кристаллы - кулинарный рецепт