povarenok.ru
19.12.2014, 17:38:51
Десерт "Сладкая новогодняя шишка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Десерт "Сладкая новогодняя шишка"
Ингридиенты
- Паста шоколадная (любая) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (стакан) — 1
- Масло арахисовое (у меня свое( 250 гр. арахис жареный на раст. м.ощиченный), 2 ложки раст.масла, сахар-2 ч.ложки, щепотка соли)) — 100 г
- Соломка (с кунжутом, можно любую)
- Хлопья злаковые (Хрустящая пшеница с молочным шоколадом "FLUTI" (я купила в магазине все по одной цене Fix Price ), В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение.)
Инструкция
- Подготовим ингредиенты
- Смешать сл. масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь - добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной. Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья "Картошка", главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным. (я не пробовала, но думаю, что получится
- На палочку формируем смесь в виде конуса
- Снизу вставляем шоколадные хлопья
- Лишнюю палочку обрезаем
- Сверху обсыпаем сахарной пудрой
- Высота моих шишек около 5 см
- Шишку можно сделать побольше размером
- У меня получилось 6 шт
- С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья ВСЕМ огромного!
Десерт "Сладкая новогодняя шишка" - кулинарный рецепт