povarenok.ru
22.12.2014, 12:12:06
Салат "Генеральский" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски, салаты
Еда и напитки
Салат "Генеральский"
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Морковь (отварная) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
- Сок — 1-2 ст. л.
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 80 г
- Чеснок (сухой)
- Перец душистый (соль)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Приправа (индийские травы, сушеные)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.
- Фасоль слегка пюрируем. Укладываем на блюдо. Поливаем соусом.
- Морковь натираем на терке. Укладываем сверху фасоли. Поливаем соусом.
- Заранее почистить грибы, нарезать кубиками. Пожарить с луком на растительном масле. Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок. Остывшие грибы укладываем сверху моркови. Соусом не поливаем!!!
- Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики. Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.
- Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок. Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения. Укладываем картофель сверху огурчиков. Хорошо разровнять шпателем.
- В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)
- Укладываем картофель в кондитерский мешочек. Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете). С помощью этой насадки очень легко делать розы. Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки. С помощью ножа перенести на наш тортик.
- Украшаем зеленью. Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!
Салат "Генеральский" - кулинарный рецепт