povarenok.ru
23.12.2014, 22:34:52
Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ.
Еда и напитки
Куриный салат в корзинках из лаваша
Ингридиенты
- Филе куриное — 180 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лаваш — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Листья салата / Салат (листья) — 2 шт
- Соевый соус ( Киккоман,2-маринад,1-в соус) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в соус) — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Инструкция
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками.
- Приготовить маринад. Соевый соус, сок половины апельсина, чеснок, перец перемешать.
- Замариновать мясо в маринаде 30 минут.
- Мясо быстро обжарить на растительном масле.
- Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить постоянно помешивая ещё 2 минуты. Выложить на тарелку и охладить.
- Берём тонкий лаваш, вырезаем квадраты 10 х 10 см, кладём в формочки для маффинов, ставим в духовку на 5-7 минут при t=120-130 *C.
- Помидоры порезать кубиком, удалив семена. Листья салата порвать руками.
- Приготовить соус для заправки салата. Смешать сок половины апельсина, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар, щепотку сушёного укропа, петрушки или приправу для салата.
- Добавить к помидорам и салату мясо с морковью, перемешать и заправить приготовленным соусом.
- В корзинки из лаваша положить куриный салат и подавать на стол.
Куриный салат с апельсиновым соусом в корзинках из лаваша