povarenok.ru
16.12.2014, 8:25:23
Праздничная фаршированная индейка. Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Праздничная фаршированная индейка
Ингридиенты
- Индейка — 3 кг
- Каштан — 150 г
- Колбаски (свиные для гриля) — 200 г
- Яблоко (1 в начинку и 3 для гарнира) — 4 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив — 10 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Бекон (тонкая нарезка) — 200 г
- Соевый соус — 100 мл
- Мандарин — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Розмарин — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Приготовить маринад: Выжать сок из апельсина, мандаринов, половины лимона, добавить соевый соус, вино, перемешать
- Чистую, размороженную и выпотрошенную индейку положить в глубокую посуду, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на сутки, пару раз перевернуть
- Готовим начинку: На каштанах сделать крестообразный надрез и запечь в духовке 30 минут, каштаны почистить и измельчить на маленькие кусочки (не в муку) Каштаны можно использовать сухие, они чаще бывают в продаже, такие каштаны нужно на ночь замочить в холодной воде.
- Изюм замочить в воде на 10 мин, воду слить
- Подрумянить кедровые орешки на сухой сковородке
- Лук мелко порезать. На сковородке разогреть 2 стол. ложки оливкового масла, потушить лук, добавить 3 ст. ложки воды, потушить 5 минут, добавить фарш колбасок, потушить на маленьком огне 15 минут. Вместо колбасок можно использовать свиной фарш.
- У хлеба отрезать корочки, замочить в молоке
- Чернослив и 1 яблоко порезать на кусочки
- В большой чашке смешать все для начинки: каштаны, изюм, чернослив, обжаренный фарш, кедровые орешки, яблоко, хлеб. Начинку посолить, поперчить
- Полученной смесью нафаршировать индейку. Индейку зашить
- Индейку натереть сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить бекон
- Духовку разогреть до 190 гр. Индейку положить в глубокую огнеупорную форму вместе с маринадом и веточкой розмарина. Закрыть фольгой, запекать 1 час. Переодически поливать маринадом (раза 2). Яблоки порезать на половинки. Через час добавить яблоки, запекать еще 2 часа, не забывая поливать изредка маринадом
- Затем снять фольгу, смазать медом и подрумянить еше полчаса. Индейку достать, закрыть фольгой и оставить отдыхать на 20 минут. Приятного аппетита!!
Праздничная фаршированная индейка.