kulina.ru
28.11.2013, 17:11:40
Ватрушки – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Ватрушки
Ингридиенты
- мука пшеничная — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- маргарин для выпечки — (растопить) 100 мл.
- дрожжи прессованные — 20 г.
- сахарный песок — 150 г.
- кефир — 300 мл.
- соль — 1/2 ч. л.
- ванилин — 1 г.
- творог домашний жирный и сухой — 900 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- мед — 3 ст. л.
- яйцо для смазки
Инструкция
- ШАГ 1. В чашу х/печки насыпать муку, влить маргарин, вбить яйцо. Кефир нагреть до 30 градусов, раскрошить дрожжи, размешать. Влить кефир в чашу, всыпать сахар, ванилин и соль. Выставить режим "тесто", после замеса держать тесто в чаше 1 час, два раза в процессе обмять. ШАГ 2. Творог положить в миску, добавить сахар, мед, яйца и сметану. ШАГ 3. Взбить творог блендером до однородного состояния. ШАГ 4. Тесто обмять, разделить на части, скатать шарики. Противни смазать растительным маслом. ШАГ 5. Переложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Примять тесто пальцами, затем прижать чашкой, делая дно и бортики. ШАГ 6. В серединку будущих ватрушек ложкой разложить творожную начинку. Дать ватрушкам расстояться 15 минут. Яйцо взбить в чашке, смазать яйцом края теста. Поставить ватрушки в заранее разогретую до 190`С духовку. ШАГ 7. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. ШАГ 8. Подавать ватрушки горячими.
Ватрушки – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru