povarenok.ru
07.06.2014, 18:06:09
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
Ингридиенты
- Конфеты (йогуртовая карамель для украшения, у меня леденцы. ) — 5 шт
- Клубника (мусс) — 200 г
- Белок яичный (хорошо охлажденные - мусс) — 2 шт
- Йогурт (натуральный -мусс) — 250 г
- Сливки (33-35% -мусс) — 200 мл
- Сок лимонный (мусс) — 1/2 шт
- Желатин (листовой в мусс ) — 10 г
- Соль (щепотка в бисквит)
- Крахмал кукурузный (бисквит ) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит ) — 50 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит 50 гр, мусс 100 гр.) — 150 г
Инструкция
- Отделить белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара (25гр) до образованоя белой пенистой массы.
- Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. (25гр)
- Муку и крахмал просеять и добавить в желтковую массу. Затем постепенно добавляем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния. На застеленный пергаментной бумагой противень выложить бисквитное тесто, разровнять по всей поверхности противня, толщиной примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 С. 10 - 15 мин. До нежно-золотистой корочки. Вот такой он нежный и красивый получается.
- Готовый бисквитный перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой, так, чтобы бумага для выпечки оказалась сверху. Бумагу легким движением удаляем с бисквита. Приготовьте 6-ть стаканчиков из под йогурта. У меня получилось 8-мь, но мои стаканчики маленькие. Измерьте высоту стаканчика и сделайте трафарет дна, нарежьте полоски нужной вам ширины. Из остатков вырежьте кружочки. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружочек, и покругу стенок стаканчика выстелить бисквитные полоски.
- Клубнику пюрировать в блендере и протереть через сито.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Лимонный сок подогреть с половиной сахара (50гр), но до кипения не доводить. Желатин отжать и растворить в горячем лимонном соке.
- Йогурт смешать с растворенным в лимонном соке желатином.
- Сливки взбить.
- Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар (50гр). Взбить до крепких пиков.
- Взбитые сливки подмешать к начавшему желироваться йогурту. Аккуратными движениями подмешать взбитые белки. Разделить мусс на две части и добавить в одну из них добавить клубничное пюре.
- По очереди кладем ложку белого и клубничного мусса в стаканчики. Ставим стаканчики и оставшийся мусс в холодильник. Когда мусс немного схватится, также попеременно, ложка за ложкой, положить оставшийся белый и клубничный муссы в кондитерский мешок. украсить по верху пирожного. Вот как раз этого шага у меня нет, так как оставийся мусс слопала моя дочурка пока я отвлеклась :) Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Мои пирожные вышли из стаканчиков достаточно просто, но если стаканчики высокие возможно это не получится. Тогда их нужно аккуратно надрезать по пару сантиметров в разных местах и разорвать стаканчики.
- В рецепте советуют использовать йогуртовую карамель, у меняя были фруктовые леденцы. Измельчить их в блендере в пыль. Конфетную пыль насыпать в ситечко и просеять на пекарский коврик.
- Таким образом сделать 6 кружков. Так как у меня леденцы либо сильная влажность, мне пришлось выложить ложкой вот такие горки. Разогреть духовку до самой высокой температуры, либо в режиме гриль. Задвинуть противень с заготовками под гриль на 10-15 секунд. Можете наблюдать в окошко в духовке, пыль должна полностью растаять и выглядеть «мокрой». Вытащить из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно отклеить конфетные кружочки от коврика. Украшаем наши пирожные только перед подачей, иначе они быстро растают, впитав жидкость. Мои в холодильнике достаточно хорошо продержались до вечера, так как у меня все таки получилась больше карамельная шапочка, чем йогуртовый зонтик как у Нины.
- P.S. Хочу выразить огромную благодарность автору, за прекрасный десерт! Готовится легко и быстро, можно использовать любые любимые ягоды! Наверно самое тяжелое в рецепте удачно выстелитьстаканчики бисквитом, но у же на третьем все пошло как по маслу :) Еще извиняюсь за темные пошаговые фото, готовила поздно вечером и на вспышке сели батарейки : (
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике.