povarenok.ru
04.12.2014, 8:43:58
Мини-чизкейки. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Мини-чизкейки
Ингридиенты
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 40 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар ("Мистраль") — 40-50 г
- Сметана — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
- Для этого хорошо использовать коричневый сахар "Мистраль - демерара".
- Духовку разогреть до 180 град. Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные "юбочки". Благодаря им будет легче вынуть чизкейки. Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
- Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
- Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
- Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
- Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
- Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
- Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
- Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов. Подавать.
Мини-чизкейки.