rutxt.ru
28.12.2014, 22:13:52
Рецепт салата "Апельсиновая долька" (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в САЛАТЫ
Еда и напитки
Рецепт салата "Апельсиновая долька"
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Апельсиновая долька" понадобится:
- филе куриное - 250-300 г;
- шампиньоны - 200 г;
- яйца отварные - 2-3 шт.;
- огурцы маринованные - 2 шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- сыр твердый - 70-80 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло растительное - для обжаривания грибов;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом. Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем. Четвертый слой - измельченные яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать! Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек. Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных! Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата "Апельсиновая долька" (рецепт с фото) | RUtxt.ru