povarenok.ru
12.10.2014, 15:48:31
Селедочное масло от Юлии Высоцкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Ингридиенты
- Сельдь (соленая) — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
Инструкция
- Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
- Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,
- Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.
- Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.
- У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 - на селедочное масло.
- Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать - покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.
- Яйцо отварить, почистить.
- Размять вилкой.
- Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
- Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
- Укроп мелко порубить.
- Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.
- Выкладываем половину масла.
- И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
- Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",
- Намазываем на бородинский хлебушек...
- Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить! Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!
- А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.
- В общем, приятного аппетита!
Селедочное масло от Юлии Высоцкой - кулинарный рецепт
Комментарии