povarenok.ru
29.12.2014, 11:26:59
Новогодние мини-тортики "Ёлочки" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Новогодние пирожные "Ёлочки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 0.5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мастика (красная, белая) — 400 г
- Краситель пищевой (красный) — 1 г
Инструкция
- Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком.
- Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности.
- Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см.
- Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы. Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры!
- В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером. Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки.
- Подготовьте белую и красную мастику.
- Из белой мастики при помощи плунжера "снежинка" вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки. Нам понадобится 6 комплектов Для одного комплекта необходимо 1 мини тортик, покрытый красной мастикой 6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие 6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба небольшой конус-1шт маленькая звезда-1-шт Бамбуковая палочка-1шт В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки. Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов
- Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой. Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки.
- Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем. Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием.
- Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник.
- Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика.
- Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками.
Новогодние мини-тортики "Ёлочки"