kulina.ru
28.11.2013, 9:07:18
Торт из пряников – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Торт из пряников
Ингридиенты
- пряники шоколадные (мелкие) — 1 кг.
- сметана 42% — 500 мл.
- сахарный песок — по вкусу
- ананасы в собственном соку — кусочками 1 банка
- сметана 20% — 400 мл.
- загуститель для сливок — 2 пачки
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- темный шоколад — 1 плитка
Инструкция
- ШАГ 1. Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов. ШАГ 2. Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт. ШАГ 3. Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.
Торт из пряников – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru