gotovim.ru
10.01.2015, 19:00:24
Овощная мусака. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Овощная мусака
Ингридиенты
- сладкий болгарский перец - 8 шт.
- кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.
- баклажаны - 4шт.
- помидоры (крупные) - 2-3 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 70г
- молоко - 600 мл
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- сыр пармезан - по вкусу.
Инструкция
- Печеные перцы переложить в миску, накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 10-15 минут. С еще теплых перцев снять кожицу, разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
- Для приготовления соуса бешамель обжарить муку, добавить сливочное масло и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять посуду с плиты и тонкой струйкой влить молоко, активно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Вернуть посуду на огонь и варить при постоянном помешивании на минимальном нагреве до загустения соуса. Приправить солью, молотым мускатным орехом и белым перцем. Снять соус с плиты, дать немного остыть и добавить яйца, предварительно размешанные в миске вилкой. По желанию в соус бешамель можно еще добавить тертый пармезан.
- Уложить подготовленные овощи слоями, пересыпая каждый слой тертым пармезаном, а помидоры дополнительно посолить и поперчить.
- Залить соусом мусаку, разровнять, щедро посыпать тертым пармезаном, закрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180С. Последние несколько минут запекать без фольги под грилем до появления корочки.
Овощная мусака. Фото-рецепт / Готовим.РУ