povarenok.ru
12.01.2015, 17:54:36
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной
Ингридиенты
- Скумбрия (весом примерно 250 грамм) — 2 шт
- Опята — 100 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ч. л.
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Вот наши продукты.
- Скумбрию разрезать по брюшку, выпотрошить, удалить хребет, обязательно удалить глаза и жабры, чтобы рыба не горчила.
- Замочить рыбное филе в молоке на 30 минут.
- Опята обжарить на растительном масле до готовности.
- Из зелени, сметаны и соевого соуса приготовить соус.
- Вынуть рыбу из молока, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями по вкусу. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
- Обжаренную рыбу выложить на противень. На спинку рыбы выложить половину соуса.
- Сверху выложить опята.
- На грибы оставшийся соус, сверху помидоры дольками и сыр. Отправить в духовку на 5-6 минут при темп.200 градусов.
- Рыбка готова, можно подавать к столу.
Скумбрия, запеченная с опятами и сметаной - кулинарный рецепт