povarenok.ru
16.01.2015, 9:14:34
Голубцы на ножке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Голубцы на ножке
Ингридиенты
- Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Сметана — 200 г
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидор — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (6 листьев) — 1 вилок
Инструкция
- Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
- Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
- Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
- Смешать рис с поджаркой.
- На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
- Сверху на ножку - опять рис.
- И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.
- Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
- Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.
- Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
- Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!
Голубцы на ножке - кулинарный рецепт