povar.ru
01.12.2013, 9:36:25
Курица с картофелем в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в kulinarija
Еда и напитки
Курица с картофелем в духовке
Ингридиенты
- Курица целая — 1 Килограмм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Приправа к курице и травы — - По вкусу (по желанию)
- Бульон, вино или вода — 1/2-3/4 Стакана
Инструкция
- 1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно. 2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона. 3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице. 4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!
Курица с картофелем в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру