povarenok.ru
20.01.2015, 8:10:35
Рийет из скумбрии - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Рийет из скумбрии
Ингридиенты
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)
Инструкция
- Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать. Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
- Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
- Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости. Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится. Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
- Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
- Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов. Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.
Рийет из скумбрии - кулинарный рецепт