edimdoma.ru
18.01.2015, 6:43:19
Торт "Сугроб" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Сугроб"
Ингридиенты
- сливки 10-20% - 400 мл
- шоколад - 400 г
- сливочное масло - 80 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- сахарная пудра - 50 г
- загуститель для сливок - 1 пачка
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 150 г
- крахмал - 50 г
- сливочное масло - 60 г
- какао - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Нагреть на плите 400 мл сливок и растопить в них шоколад. Размешать до однородности и оставить остывать до комнатной температуры. Одновременно вынуть из холодильника масло, чтобы оно тоже нагрелось до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 2/9Для теста смешать муку, крахмал и какао.
- На весь экран # шаг 3/9Яйца взбить с сахаром и добавить размягченное масло.
- На весь экран # шаг 4/9Соединить жидкую и сыпучую смеси, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке минут 40 до пробы на сухую палочку.
- На весь экран # шаг 5/9Бисквит остудить и нарезать на полосочки.
- На весь экран # шаг 6/9Остывшие сливки взбить с размягченным маслом в течение 5 мин, масса должна увеличиться в объеме. Куполообразное блюдо простелить пищевой пленкой. Макать бисквитные палочки в крем и выкладывать в блюдо. Разровнять и поставить в холодильник до застывания, часа на 4.
- На весь экран # шаг 7/9Когда застынет, вытащить из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.
- На весь экран # шаг 8/9Для заливки взбить сливки с сахарной пудрой и пакетиком закрепителя. Нанести сверху на торт. При желании можно присыпать какао.
- На весь экран # шаг 9/9Вот так выглядит разрез! поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Сугроб"