eda.ru
20.05.2013, 7:43:55
Брускетта с помидорами рецепт – завтраки, закуски Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Брускетта с помидорами
Ингридиенты
- Белый хлеб
- Помидоры
- Оливковое масло
- Чеснок
- Бальзамический крем
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Зелень
Инструкция
- 1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
- 2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину. Шпаргалка Как нарезать зелень
Брускетта с помидорами рецепт – завтраки, закуски