povarenok.ru
20.01.2015, 9:26:31
Овсяный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Овсяный пирог
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль (1ст=200мл)) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Орехи — 2 горст.
- Сухофрукты — 2 горст.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Смешиваем овсяные хлопья ТМ Мистраль с сахаром, содой и мукой.
- Добавляем нагретое масло с молоком. Замешиваем тесто.
- Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и сверху выливаем сгущённое молоко.
- Для начинки смешиваем орехи, сухофрукты, тертый шоколад.
- Раскладываем по сгущенке, немного прижимая. Выпекаем при 180С минут 40.
- Готовый пирог остудить. На форму я положила доску и перевернула пирог...
- ... а потом ещё раз, но уже на тарелку.
Овсяный пирог - кулинарный рецепт