povarenok.ru
07.11.2014, 13:07:05
Суп с сельдереем "Легкий" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда
Еда и напитки
Суп с сельдереем "Легкий"
Ингридиенты
- Вода — 2.5-3 л
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.55 кг
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 0.5 кг
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Черешки сельдерея нарезать поперек.
- Положить в кипящую воду и оставить вариться на среднем огне.
- В это время нарезать лук и морковь (лук - кубиками, морковку можно натереть на крупной терке).
- Слегка, до мягкости, ни в коем случае не зажаривая, притомить на 1 ст. л. растительного масла.
- Капусту нашинковать,
- Закинуть к сельдерею.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать крупно и положить в суп.
- Болгарский перец. Нарезать, положить в суп. (Лично я не люблю болгарский перец в супе, зато люблю его аромат, поэтому всегда кладу половинки целиком, а после того, как суп сварился и настоялся, вытаскиваю). Варить 10 минут,
- Добавить зажарку, посолить во вкусу, дать закипеть и снять с огня.
- Оставить на 20 минут, чтобы настоялся, разлить по тарелочкам и кушать. (Вкуснее со сметанкой, лучше всего - с 15 %). Приятного аппетита!
Суп с сельдереем "Легкий" - кулинарный рецепт