povarenok.ru
22.01.2015, 12:29:40
Печень, жаренная в беконе. Подробнее
Сохранено в Блюда из Субпродуктов
Еда и напитки
Печень, жаренная в беконе
Ингридиенты
- Печень говяжья — 300 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/6 ч. л.
- Горчица (зёрна) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками. Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.
- Готовим маринад. В идеале использовать приправу "Мит масала", но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог. Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке. В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.
- Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
- Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени. На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек.
- В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой. На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.
- Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.
- Подаём печень в беконе сразу горячей. Приятного аппетита!
Печень, жаренная в беконе.