povarenok.ru
01.12.2013, 14:45:26
Торт "Рыжик" №№ - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас? Автор: natapit Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Рыжик" №№
Ингридиенты
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Сметана (30%) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Кислота лимонная — 4 г
- Сода — 12 г
- Масло сливочное — 155 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мед — 85 г
- Загуститель для сливок (марка Dr. Oetker. Если у вас густая сметана хорошего качества, то загуститель сливок не понадобится!) — 8 г
Инструкция
- Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню. Подогреть до растворения масла и меда (60"С). Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы. Всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, когда оно остынет, то не будет липнуть к рукам.
- Приготовить 6 листов пекарской бумаги, это очень удобно для быстрой выпечки коржей. Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем 22 см. Выпекать по одному при температуре 180"С по 5 минут, до золотистого цвета.
- У готовых коржей, еще горячих, обрезать края, я приложила тарелку и обрезала ножом для разрезания пиццы. Коржи остудить на решетке. Диаметр коржей у меня 22см. Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
- Готовые коржи.
- Крем: Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко. Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
- Смазать все коржи кремом.
- Украсить верх и бока крошкой, на верх торта положить плоскую тарелку и поставить под пресс. Неровность краев можно оформить, прижимая шпатель к бортику торта.
- Готовый торт украсить по своему вкусу. Мне он понравился и без украшения.
- Разрез.
- Традиционный кусочек.
- Добавила фото торта под прессом, оно, правда, моей подруги, но с ее разрешения, свое я случайно удалила. Это нужно для того, чтобы крошка не осыпалась и торт был ровным.,
- Загуститель сливок Dr. Oetker
Торт "Рыжик" №№ - Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса - Попробуй этот, не пожалеешь!- И я, конечно же попробовала и конечно не пожалела! Любимый торт детства, а у вас? Автор: natapit