povarenok.ru
25.01.2015, 15:07:04
Яблоки из картофеля - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда разное
Еда и напитки
Яблоки из картофеля
Ингридиенты
- Картофель — 600 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- Лист лавровый
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Тщательно растолочь, добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло (можно заменить на растительное - 3 ст. л.) и перемешать. Полученную массу слегка остудить, а затем разделить на 6-8 частей. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Из каждой части картофельной массы сделать лепешку, положить немного тушеной капусты (солянки) и скатать в шарик. Придать ему слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой. Сделать два углубления при помощи спички - сверху и снизу. Противень смазать маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при 220*С в течение 7-10 минут. В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лавровый лист. Подавать на стол горячими.
Яблоки из картофеля - кулинарный рецепт