ЗАГОТОВКИ: ГРИБЫ
vkusno.mirtesen.ru
Дары леса в банке: секреты приготовления маринованных грибов на зиму - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Маринованные грибы — всегда желанная закуска к столу, повседневному и праздничному. А еще это изысканная добавка для салатов, супов, горячих вторых блюд и даже домашней выпечки. Правда, важно учитывать, что грибы весьма капризны в приготовлении. Стоит допустить ошибку, и продукт будет испорчен.
holomonova.mirtesen.ru
Лyчшие мapинaды - Вкусно с Любовью - медиаплатформа МирТесен Γpибoчки пoлyчaютcя нy oчень вкycными!Ингpедиенты:— 1 литp вoды,— 50 г caxapa,— 4 ч. лoжки coли,— 3 лaвpoвыx лиcтa,— 4 гвoздики,— 6 гopoшин дyшиcтoгo пеpцa,— 3 ч. лoжки 70% yкcycнoй эccенции (или 9% в бoльшем кoличеcтве)Πpигoтoвление:1. B емкocть для вapки мapинaдa влить вoдy, дoбaвить cпеции
ok.ru
Мамины грибочки
Ингредиенты:
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахар-1ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(исенция) -1стл.л.
Приготовление:
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем ...
ok.ru
Соленые опята с хреном на зиму
Вам понадобятся:
грибы опята – 3 кг
чеснок крупный -1 головка
перец черный горошком – 15 шт.
укроп (зелень) – 50 г
хрен (корень) – 2 шт.
соль – по вкусу
1. Для засолки нужно использовать только свежие грибы. Поскольку грибы долго не хранятся, то свежесобранные целые грибочки следует перебрать, очистить и хорошо промыть проточной водой. Поставить минут на 30 замачиваться в подсоленной воде. Вместо замачивания грибы можно бланшировать — залит...
vkusnyierecepty.ru
Маринованные вешенки — отличная закуска, без хлопот Вкуснее любых других магазинных! Ингредиенты: 1 кг вешенки2 ст.л соли (можно меньше 1 ст.л)5-6 горошин черного перца2-3 гвоздички1 ст.л сахара2-3 лавровых листа5-6 горошин душистого перца40 мл уксуса 9%1 л воды Приготовление: Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем кусочками...