povarenok.ru
02.09.2013, 8:16:11
Маффины «Фруктовые» Автор: Olena731 Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Маффины «Фруктовые»
Ингридиенты
- Масло сливочное (можно маргарин) — 100 г
- Сахар (объем стакана - 200мл) — 0,5 стак.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше - 2,5 стакана) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Инструкция
- Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…
- Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…
- Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…
- Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
- У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…
- Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…
- Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия…
Маффины «Фруктовые» Автор: Olena731
Комментарии