povarenok.ru
02.12.2013, 10:49:11
Снэк «Арахис в васаби» - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Снэк «Арахис в васаби»
Ингридиенты
- Арахис (цельный, можно в шелухе) — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Васаби (порошок) — 2 ст. л.
- Соль (если к пенному, то можно 2) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Инструкция
- Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.
- Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.
- Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.
- Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.
- Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут. Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.
Снэк «Арахис в васаби» - кулинарный рецепт