povarenok.ru
02.02.2015, 19:33:38
Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Капуста цветная — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана (20 %) — 230 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 г
- Тимьян (свежий, мелко порубленный) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Сыр голландский — 100 г
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
- Слить воду и дать остыть.
- Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.
- Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.
- Добавить сметану, перемешать.
- Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.
- Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.
- Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.
- В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.
- Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.
Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном - кулинарный рецепт