povarenok.ru
03.02.2015, 8:26:02
Печень жареная - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Печень жареная
Ингридиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сода (0,5 ч.л.)
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Мука кукурузная (для панировки)
Инструкция
- Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
- Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
- Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
- Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
- Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
- Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
- Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.
Печень жареная - кулинарный рецепт