delo-vcusa.ru
02.12.2013, 11:34:33
Сало с чесноком на водяной бане в банке - Дело вкуса Подробнее
Сало с чесноком на водяной бане в банке
Ингридиенты
- Сало - 1200 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
Инструкция
- Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
- Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
- Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.
- Хорошо перемешать специи.
- Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
- Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.
- Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
- Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.
- Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.
- Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.
- Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
Сало с чесноком на водяной бане в банке - Дело вкуса