xcook.info
02.01.2015, 1:46:35
Армянский лаваш на сковороде - рецепт приготовления в домашних условиях с фото Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ
Еда и напитки
Армянский лаваш на сковороде — рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Ингридиенты
- Мука пшеничная—(2,5-3 стакана)
- Сахар—(1/2 ч.л.)
- Пищевая соль—(1 ч.л. без горки)
- Растительное масло—(1 ст.л.)
- Сухие дрожжи—(1 ч.л.)
- Вода—(1 стакан)
Инструкция
- шаг 1 В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.шаг 2 Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.шаг 3 Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.шаг 5 Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!шаг 6 Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.шаг 7 Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть. После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.
Армянский лаваш на сковороде - рецепт приготовления в домашних условиях с фото