povarenok.ru
08.02.2015, 10:40:31
Лепешки с зеленым луком. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Лепешки с зеленым луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (+/ -) — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Масло кунжутное (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по своему вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ -) — 4 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять с солью, добавить кунжутное масло и тонкой струйкой влить горячую воду.
- Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
- Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
- Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.
- Свернуть лепешку в рулет (трубочку) и затем разрезать на 12 одинаковых частей
- Каждую часть прижать ладонью и затем раскатать не очень тонко. Каждый кружок примерно 12-15 см.
- В глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаются лепешки горячими.
Лепешки с зеленым луком.