povarenok.ru
09.02.2015, 15:04:48
Блинчики "Киевские" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Блинчики "Киевские"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль (в блинчики - щепотка, в начинку - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Шампиньоны (можно любые грибы) — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Ананас (консервированный кусочками, маленькая банка) — 1 бан.
- Перец душистый (молотый, в начинку) — по вкусу
- Сыр твердый (половина - в начинку, остальным посыпать перед выпечкой) — 200 г
- Масло подсолнечное (для обжаривания начинки, блинчиков и смазывания формы для выпекания) — 50 мл
- Молоко — 1 л
Инструкция
- Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко режем грибы, добавляем к луку, обжариваем.
- Куриное филе моем, обрезаем жир, плёнки, режем мелко и добавляем в сковороду к луку и грибам. Солим, перчим по вкусу. Держим на небольшом огне, помешивая, до обжаривания кусочков курицы. Выключаем, даём остыть. Всё, описанное выше, можно проделать, например, с вечера, и такую заготовку для начинки оставить в холодильнике. А закончить приготовление начинки и накрутить блинчики непосредственно перед приходом гостей.
- Сливаем сок с ананасов, оставляем стекать. Делаем блинчики. Взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавляем муку до получения густой однородной массы. После этого понемногу добавляем молоко, размешиваем до однородности, и ещё пару ст. л. растительного масла - для первого блина, размешиваем. Блинчики жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем сыр и ананасы к начинке, перемешиваем. Начинаем разогревать духовку до 180°С.
- Сворачиваем блинчики с начинкой конвертами.
- Укладываем конверты плотно друг к другу на смазанный растительным маслом противень.
- Посыпаем блинчики тёртым сыром и отправляем в духовку. Через 10 - 15 минут, когда полностью расплавится сыр, всё будет готово.
- Вот так выглядят готовые блинчики. Сверху расплавился сыр, а снизу слегка подрумянились.
- А так выглядят конверты в разрезе: всё красиво держится, нарезается ровно. Подаются блинчики горячими. Готовятся быстро, а исчезают ещё быстрее: уж очень вкусно:) Приятного аппетита!
Блинчики "Киевские" - кулинарный рецепт