povarenok.ru
12.02.2015, 5:15:09
Лобиани - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Лобиани
Ингридиенты
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Вода (горячая, кипяченная) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, брала СафМомент, пакетик 11 г) — 1 пакет.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Фасоль — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Специи (я брала хмели-сунели, черный перец и кориандр) — 1/2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Сметану растворяем в молоке, добавляем горячую воду.
- Всыпаем сахар, соль, дрожжи.
- Добавляем растительное масло. По чуть-чуть всыпаем муку.
- Замешиваем тесто. и оставляем подходить на час.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Фасоль я замочила на ночь. Потом варила на медленном огне 2 часа. В готовую фасоль добавляем оливковое масло и специи, перемешиваем
- Блендером перебиваем фасоль в пюре. Чем мельче, тем нежнее будет начинка.
- Подошедшее тесто обминаем. Из указанного количества ингредиентов получится 10 лепешек. Делим на 10 частей. Я разделила на шесть, часть теста оставила для мясного пирога
- Шарик теста раскатываем. В центр щедро выкладываем начинку.
- Защипываем края со всех сторон
- Раскатываем скалкой в лепешку, и укладываем на раскаленную сковородку смазанную маслом. Обжариваем с обоих сторон. На масле я жарила только первую лепешку, остальные жарила на сухой сковороде!
Лобиани - кулинарный рецепт