povarenok.ru
13.02.2015, 13:45:26
Мясной перевертыш - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Домашняя еда
Еда и напитки
Мясной перевертыш
Ингридиенты
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 50 г
- Сыр твердый (для посыпки) — 30 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука ржаная — 100 г
- Масло растительное (1 ст.л. для смазывания формы и обжарки мяса, 2 ст.л. в тесто) — 3 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками. На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.
- В кефир добавляем соду, соль. Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло. В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
- На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.
- Сверху выкладываем сыр
- Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.
- Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.
- Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.
Мясной перевертыш - кулинарный рецепт