povarenok.ru
13.02.2015, 12:16:59
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир (комнатной температуры) — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин (растопленный) — 190 г
- Сода — 1 ч. л.
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Зелень
- Картофель (может больше, может меньше) — 5 шт
Инструкция
- Варим картофель в подсоленной воде, доводим до кипения, даем покипеть 5 мин, плиту выключаем и пусть он стоит.
- Яйца взбила с сахаром и солью.
- Добавила кефир соду, растопленный маргарин. Все хорошо перемешала.
- Постепенно добавляем муку. Тесто будет довольно густое.
- Пока тесто отдыхает, жарим лук до прозрачности. Добавляем фарш, даем жидкости испариться. Добавляем соль, по желанию приправу и зелень.
- Мокрыми руками берем большую часть теста, распределяем его по дну формы.
- С картофеля сливаем воду, режем кругляшками толщиной 0,5 см. Выкладываем слой в форму.
- Вторым слоем фарш.
- Накрываем пирог оставшимся тестом. Не забываем смачивать руки! Смазываем желтком с водой. И отправляем в разогретую до 180*С духовку на 1 час, затем пирог разворачиваем и печем еще 15 мин.
Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем.
Комментарии