edimdoma.ru
22.01.2015, 6:54:41
Пляцок «Мелодия Карпат» Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пляцок «Мелодия Карпат»
Ингридиенты
- сметана (для основного коржа) — 400 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- какао — 5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- манка — 1,5 стакана
- сода — 0,5 ч.л.
- творог( ингредиенты для рулета) — 150 г
- растительное масло — 50 г
- сахар — 50 г
- сметана — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 3 стакана
- йогурт(ингредиенты для йогуртового мусса) — 700 г
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 1 десертная ложка
- творог — 150 г
- желатин быстрорастворимый — 30 г
- молоко — 100 мл
- мак(для маковой начинки рулета) — 1 стакан
- сахар — 3 ст.л.
- вяленые вишни
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Начинаем с приготовления основного коржа, для этого смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 2/14В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем до однородной массы и соединяем с остальными ингредиентами.
- На весь экран # шаг 3/14Форму выстилаем пищевой бумагой, края смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Пока выпекается корж готовим маковые рулеты, для этого яйца растираем с сахаром, творогом и растительным маслом,
- На весь экран # шаг 5/14добавляем просеянную муку с содой и замешиваем эластичное тесто,
- На весь экран # шаг 6/14делим его на четыре равные части, накрываем и даем отдохнуть, пока мы будем готовить маковую начинку.
- На весь экран # шаг 7/14С помощью кофемолки перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и пропариваем на медленном огне до исчезновения воды, добавляем сахар и растираем.
- На весь экран # шаг 8/14Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольные пласты, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вяленые вишни,
- На весь экран # шаг 9/14и сворачиваем в рулеты (они должны быть по размеру формы), которые выпекаем при 180 гр. 25 минут.
- На весь экран # шаг 10/14В горячем молоке растворяем желатин, йогурт взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы, а затем добавляем охлажденный желатин, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 11/14На основной корж наносим немного мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.
- На весь экран # шаг 12/14Украшаем по усмотрению. Я украсила фруктами.
- На весь экран # шаг 13/14Нарезаем поперек
- На весь экран # шаг 14/14и наслаждаемся!!! поделиться фото 4.5согласны?
Пляцок «Мелодия Карпат»