povarenok.ru
10.02.2015, 6:57:15
Тушеные куриные ножки с перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Тушеные куриные ножки с перцем
Ингридиенты
- Голень куриная — 8 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 г
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Переложить в другую посуду.
- Перец и помидор режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
- Теперь кладем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
- Вливаем масло, кладем голень добавляем специи ( у меня сухая аджика ) и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
Тушеные куриные ножки с перцем - кулинарный рецепт