povarenok.ru
16.02.2015, 19:54:29
Запеканка из капусты и грибов - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Запеканка из капусты и грибов
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой (около 1 кг)) — 1 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (смесь лесных) — 400 г
- Сметана — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (1 л. - для смазывания формы, 2 л. - для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Пажитник (по вкусу)
Инструкция
- 1. Кочан вымыть. Разрезать кочан на сегменты, а сегменты еще пополам (удалить кочерыжку). Вскипятить в подходящей кастрюле воду, подсолить и варить капусту в этой воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- 2. Я уже писала в предыдущих рецептах, что я всегда заранее отвариваю лесные грибы и храню в морозилке. Так они занимают меньше места и не требуют при приготовлении длительной обработки. Но если у вас свежие грибы, то их следует жарить дольше. Лук мелко нарезать. Немного обжарить лук в двух столовых ложках масла, добавить грибы и обжаривать минут 5-7 до небольшой румяности грибов.
- 3. Добавить к грибам муку, перемешать, обжаривать около минуты. Добавить сметану, пажитник (или другие специи по вкусу), посолить и тушить еще 3 минуты до загустения.
- 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить капусту. Сверху ровным слоем выложить грибную смесь.
- 5. Сверху натереть сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до появления румяной корочки.
Запеканка из капусты и грибов - кулинарный рецепт