povar.ru
21.02.2015, 5:59:51
Торт "Кутузов" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Торт "Кутузов"
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 520 Грамм (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сметана 25% — 500 Грамм
Инструкция
- Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. 1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар. 2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану. 3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга. 4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами. 5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа. 6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!
Торт "Кутузов" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру