webspoon.ru
05.12.2013, 5:44:58
Пуховая пшённая каша с фото | Рецепт пуховой пшённой каши на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Каши
Еда и напитки
Пуховая пшённая каша
Ингридиенты
- Вода кипячёная 4 ст.
- Крупа пшённая 2 ст.
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.
- Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.
- Вбиваем в крупу сырое яйцо.
- Тщательно перетираем крупу и яйцо.
- Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.
- Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!
- Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.
- Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.
- Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
Пуховая пшённая каша с фото | Рецепт пуховой пшённой каши на Webspoon.ru
Комментарии