gotovim-doma.ru
05.12.2013, 7:09:30
Салат "Оливье" с языком Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Салат "Оливье" с языком
Ингридиенты
- язык говяжий 400-500 г
- картофель 4-6 шт (средних)
- морковь 1 шт (средняя)
- огурцы (корнишоны) 4-6 шт (средних или 10-12 мелких)
- огурец (свежий) 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера)
- яйца 5 шт
- перепелиные яйца (для украшения) 3 шт
- зеленый горошек (консервированный) 1 банка (400 мл)
- зелень укропа 3-4 веточки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
- лук репчатый 1 шт
- корень сельдерея 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея)
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый 4 горошины
- соль
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне. Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления). Варить язык при слабом кипении около 3 часов. За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу. СоветМеньше 2,5-3 часов язык варить не рекомендуется, т.к. он получится жестким, а при длительной варке получается нежным и вкусным. Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка. Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара). Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи. Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара). Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня). Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания. Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы. Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками. Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда. Остальной язык нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками. Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить. С горошка слить жидкость. В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать. Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать. В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму). Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза. Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться. С Наступающими праздниками! :) Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 8 Мне нравится 108 В избранное
Салат "Оливье" с языком