povarenok.ru
28.02.2015, 6:29:25
Пирог с творогом и перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кулинария. выпечка
Еда и напитки
Пирог с творогом и перцем
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Перец болгарский (красный, желтый и зеленый) — 6 шт
- Масло растительное (IDEAL)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 10 шт
- Йогурт — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (на кончике ножа)
- Тесто слоеное — 400 г
- Соль
- Перец душистый
Инструкция
- Перец и творог.
- 1. Запечь перцы в духовке при температуре 230С до потемнения кожицы, примерно 15 минут, периодически их переворачивая. Положить готовые перцы в кастрюлю и накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропотеть. Очистить перцы от кожуры.
- 2. Нарезать перцы на полоски средней толщины.
- 3. Зеленый лук порезать и протушить в растительном масле 7-8 минут до мягкости.
- 4. Добавить чеснок и специи и готовить еще минуту.
- 5. Положить творог в большую миску, добавить тушеный лук, йогурт, яйца, соль и перец и хорошенько все размешать.
- 6. Тесто раскатать и выложить в форму. Поверх выложить творожную начинку, а сверху полоски перца, чередуя цвета. Перцы посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
- 7. Смазать пирог взбитым желтком и запекать в духовке 30-35 минут.
Пирог с творогом и перцем - кулинарный рецепт