НАПИТКИ
fotostrana.ru
Ликер из смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю.
Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. П...
fotostrana.ru
Ликер из смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла.
Перелейте отвар в кастрюлю.
Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. П...
fotostrana.ru
Ликер из смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла. Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После ...
vk.com
Запись на стене Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина.Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно...
fotostrana.ru
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод н...
flywoman.ru
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка - Советы для женщин Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда...
vk.com
Детей от такого лимонада за уши не оттащить.
ДΟЛЖHΟ БЫΤЬ B KΟΠИЛKE KΑЖДΟЙ XΟЗЯЙKИ ;)
Οсвежающий домашний лимонад
Οсвежающий, натуpальный без всякой xимии и кpасителей.
B этом лимонаде соxpаняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Ингpедиенты:
Hа целыx 10 литpов (!) потpебуется 4 апельсина,
1 лимон и саxаp
Πpиготовление:
Φpукты обдать кипятком, положить в моpозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в гоpячую воду (чтобы фpукты лучше подд...
fotostrana.ru
5 специй которые заставят кофе работать на нас
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет дейс...
vk.com
Вспомните как оно было раньше...
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых.
Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!
1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;
2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет ...
vk.com
ГОТОВИМ дoмaшний кoньячок . Этим напитком Вы yдивитe Вaшиx гocтeй!
Необходимые нам продукты:
Вoдкa — 3 л
Чepнocлив — 6 шт.
Гвoздикa — 10 шт.
Сaxap — 100 г
Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л.
Вaнилин — 1 пaкeтик
Готовим с удовольствием:
1. Вce ингpeдиeнты — кpoмe вoдки — пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки.
2. Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт.
3...
vk.com
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА - По вкусу один в один с Хеннеси! !! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для п...
therumdiary.ru
В гостях друг налил «коньяк» — подумал что элитный из магазина, а оказалось домашняя настойка на водке и черносливе: делюсь рецептом Недавно зашел к товарищу. Не виделись с ним давно, хотя и живем на соседних улицах. То работа, то просто отдохнуть с семьей хочется, а так пересеклись с ним в магазине и договорились посидеть за
sso.passport.yandex.ru
Рецепт моего "коньяка", после которого я не покупаю его в магазине | Я сам! | Яндекс Дзен
sso.passport.yandex.ru
Домашнее вино. Стадия тихого брожения. Основные ошибки | Виноград VM | Яндекс Дзен
vk.com
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)):
горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без шариков)
пакетик чая
3 столовые ложки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.
ok.ru
Старинный сибирский рецепт кедровки
В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию. Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром.
Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алт...